Samstag, 20. September 2008

Geeister Milchrahmstrudel mit Erdbeeren und Erdbeerbowle

Geeister Milchrahmstrudel mit Erdbeeren und Erdbeerbowle


© Interspot Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
(ohne Kühlzeiten)

Strudelteig auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und in gewünschte Stücke brechen.

Einige Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen, die restlichen Erdbeeren waschen, zuputzen und mit etwas Staubzucker und Zitronensaft pürieren.

In einem tiefen kalten Teller zuerst ein Strudelteigblatt einlegen, nun das Topfeneis aufsetzen und dieses mit Vanillepudding und Erdbeersauce überziehen. Zum Abschluss ein gebackenes Strudelteigblatt aufsetzen, mit Erdbeeren verziert servieren.

Für die Erdbeerbowle Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in beliebige Stücke schneiden. Mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken, Weißwein zufügen. Gut kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen und je nach Belieben mit frischer Minze oder Zitronenmelisse servieren.

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